Política de Privacidade

A presente política de privacidade descreve o modo como recolhemos, armazenamos, utilizamos e protegemos as suas informações pessoais.

Reservamo-nos o direito de alterar esta política a qualquer momento mediante a publicação de uma versão revista na nossa página Web. A versão revista terá efeitos a partir do momento da publicação. Além disso, se a versão revista incluir alterações substanciais, os utilizadores serão notificados com uma antecedência mínima de 30 dias através de uma chamada de atenção para tais alterações na página "Privacidade" da nossa página Web.

Recolha de informações

O tipo de informações recebidas ou recolhidas pelo euPago varia em função da natureza da actividade e da relação com o mesmo.
  • Navegação nas páginas Web:
  • Quando navega na página Web da empresa (incluindo a aplicação de pagamento), o euPago pode recolher informações relativas ao domínio e host a partir dos quais acede à Internet, aos endereços do protocolo Internet do computador ou ao fornecedor de serviços Internet, assim como a dados estatísticos anónimos do site. Estas informações são recolhidas por motivos de segurança e para avaliar a eficácia da página Web da empresa.

    Além disso, recolhemos, armazenamos e processamos informações com o intuito de fornecer melhores serviços, bem como sistemas de informação e comunicação personalizados. Para esse efeito, utilizamos os chamados cookies em vários pontos das nossas páginas Web. Os cookies servem para facilitar a utilização dos nossos serviços e para os tornar mais eficazes e seguros. Os cookies são pequenos ficheiros de texto arquivados no teu computador e memorizados pelo navegador Web. A nossa empresa utiliza cookies persistentes para determinar se já existiu alguma comunicação entre nós e o teu computador. Os cookies persistentes permanecem no teu disco rígido até serem eliminados ou expirarem automaticamente. A maioria dos navegadores aceita cookies por defeito. Podes impedir o armazenamento de cookies no teu disco rígido, alterando as definições do teu navegador para "Não permitir cookies". Para mais instruções, consulta o manual do teu navegador. Podes apagar cookies armazenados no teu disco rígido sempre que queiras. A desactivação de cookies pode afectar as funcionalidades da oferta de serviços de Internet. Por isso, recomendamos que mantenha a função de cookies activada. Esta página Web utiliza tecnologias da Google Inc. para recolher e armazenar, de forma anónima, as preferências de navegação dos visitantes para efeitos de marketing. As informações armazenadas em cookies são analisadas com base num algoritmo, de modo a podermos apresentar recomendações de produtos sob a forma de banners e/ou anúncios em páginas Web de terceiros. As informações geradas através de cookies acerca da tua utilização desta página Web são enviadas para um servidor da Google Inc. nos EUA e aí armazenadas. Pode bloquear a análise anónima das suas preferências de navegação através dos links de desactivação do Google (http://www.google.com/privacy/ads/).

    A nossa página Web utiliza plugins sociais ("plugins") da rede social facebook.com, operada pela Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Os plugins estão marcados com o logótipo do Facebook ou com a referência "plugin social do Facebook".
    Se aceder a uma das nossas páginas Web que contenha um destes plugins, o navegador estabelece uma ligação directa com os servidores do Facebook. O conteúdo do plugin é directamente enviado pelo Facebook para o teu navegador e integrado por este na página Web. Através da interacção dos plugins, o Facebook recebe a informação de que a página Web em questão foi visualizada. Se tiveres sessão iniciada no Facebook, o Facebook pode associar a visita à conta do Facebook. Se interagires com os plugins, por exemplo, premindo o botão "Gosto" ou escrevendo um comentário, a informação correspondente é directamente enviada para o Facebook pelo teu navegador e aí guardada. Consulta as informações relativas à protecção de dados do Facebook para saberes mais sobre a finalidade e o âmbito da recolha de dados, a utilização dos dados pelo Facebook, os teus direitos a este respeito e as definições de protecção da privacidade que tens ao teu dispor. Se não quiseres que o Facebook recolha informações sobre si através da nossa página Web, fecha a sessão no Facebook antes de aceder à referida página.

    As nossas páginas Internet utilizam o botão «+1» da rede social Google Plus, pertencente à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA («Google»). O botão pode ser identificado através do número «+1» em fundo branco ou colorido. Sempre que acede a uma das nossas páginas Internet onde está presente este botão, o navegador estabelece uma ligação directa com os servidores da Google. O conteúdo do botão «+1» é directamente transferido pela Google para o teu navegador e associado à página Internet. Por conseguinte, não temos influência sobre a quantidade de dados que a Google recolhe através do botão, mas presumimos que o teu endereço IP é registado. Para mais informações sobre a finalidade e a extensão da recolha de dados e posterior processamento e utilização dos dados pela Google, assim como sobre os direitos e possibilidades de configuração para protecção da tua privacidade, consulta a política de privacidade da Google em relação ao botão «+1»: http://www.google.com/intl/pt/+/policy/+1button.html Se for membro do Google Plus e não pretenderes que a Google recolha os teus dados pessoais através das nossas páginas Internet e os associe aos dados de membro memorizados pela Google, deves encerrar a tua sessão no Google Plus antes de visitares uma das nossas páginas Internet.

  • Pedidos de informação:
  • Na nossa página Web são disponibilizados vários nomes, endereços de e-mail e números de fax que pode utilizar para pedir informações sobre a página Web, os serviços euPago e sobre a empresa em geral. Quando nos contactas por e-mail, fax ou telefone, o euPago, pode armazenar os pedidos e os respectivos conteúdos, incluindo informações de identificação pessoal que tenhas fornecido. As informações de identificação pessoal enviadas no âmbito dos pedidos serão recolhidas apenas com o seu conhecimento e participação activa.

  • Outras disposições:
  • Podemos recolher informações suplementares através de si ou sobre si de outras formas aqui não descritas especificamente. Por exemplo, podemos recolher informações decorrentes de contactos com a nossa equipa de assistência ou de pedidos de reembolso directo para uma conta bancária. Podemos recolher dados pessoais a pedido de um distribuidor/vendedor, caso tenhas fornecido dados pessoais a um distribuidor/vendedor no âmbito de uma transacção.

  • Recolha de dados pessoais
  • Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático, onde são tratados e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão de serviços do euPago.

Protecção e armazenamento de informações

As informações são armazenadas e processadas nos nossos servidores, sendo protegidas através de salvaguardas físicas, electrónicas e processuais em conformidade com a legislação aplicável. Entre estas salvaguardas incluem-se a utilização de firewalls e sistemas de encriptação de dados, o controlo dos acessos físicos aos nossos edifícios e ficheiros, assim como a autorização do acesso às informações apenas a colaboradores que delas precisem para o exercício das suas funções. Para além disso, não transmitimos quaisquer dados a terceiros, excepto se obrigatório por ordem judicial ou se necessário para instaurar processos judiciais decorrentes do acesso fraudulento à nossa infra-estrutura de Internet. Não transmitiremos dados para outras finalidades, comerciais ou não. Recolhemos, armazenamos e processamos informações com o intuito de fornecer melhores serviços, bem como sistemas de informação e comunicação personalizados. Para além disso, é-te garantido o direito de aceder aos dados guardados sobre si, bem como de saber a sua origem e a finalidade do seu armazenamento. Deves, no entanto, ter em atenção que, apesar das nossas rigorosas normas de segurança, as informações que divulgares voluntariamente através da Internet podem ser usadas por terceiros. Por conseguinte, o euPago não assume qualquer responsabilidade pela divulgação de informações devido a erros de transmissão de dados e/ou a acessos não autorizados por parte de terceiros.

Partilha de informações com terceiros

Podemos partilhar informações com: Autoridades policiais e de supervisão financeira, entidades governamentais ou outras partes, sempre que:
  • sejamos obrigados a fazê-lo ao abrigo de uma intimação, ordem judicial ou outro procedimento jurídico do mesmo tipo;
  • seja necessário para cumprir a legislação em vigor;
  • acreditarmos, de boa fé, que a divulgação de informações pessoais é necessária para prevenir danos físicos ou perdas financeiras,denunciar suspeitas de actividades ilegais ou para efeitos de investigação.
Os vendedores/distribuidores podem partilhar informações com o euPago sempre que:
  • sejamos obrigados a fazê-lo ao abrigo de uma intimação, ordem judicial ou outro procedimento jurídico do mesmo tipo;
  • seja necessário para cumprir a legislação em vigor;
  • acreditarmos, de boa fé, que a divulgação de informações pessoais é necessária para prevenir danos físicos ou perdas financeiras,denunciar suspeitas de actividades ilegais ou para efeitos de investigação.

Declaração relativa à luta contra o branqueamento de capitais e o financiamento do terrorismo

O euPago compromete-se a cumprir plenamente todas as leis e regulamentos aplicáveis em matéria de luta contra o branqueamento de capitais ("AML").
A nossa política é de prevenção da utilização dos seus serviços por pessoas envolvidas em actividades de branqueamento de capitais, fraude e outros crimes financeiros, incluindo o financiamento do terrorismo. Implementamos políticas e procedimentos rigorosos para detectar, prevenir e denunciar actividades suspeitas.
Com vista ao cumprimento das normas internacionais, adoptadas pelas Nações Unidas e União Europeia comparamos as informações recolhidas com listas de pessoas e entidadees ligadas a grupos, associações ou organizações terroristas, relativamente às quais devem ser congelados os fundos, outros activos financeiros ou recursos económicos, incluindo os fundos derivados de bens que, directa ou indirectamente, lhes pertençam ou que estejam sob o seu controlo.
Para além disso, solicitamos o envio de documentação para efeitos de comprovação de identidade ou de verificação de empresas. Se obrigatório, denunciaremos as transacções suspeitas às autoridades competentes.

Contactar-nos sobre questões de privacidade

Em caso de perguntas ou dúvidas sobre a presente política de privacidade, pode contactar-nos por escrito através do seguinte endereço de correio eletrónico: suporte@eupago.pt.

Subscrição da newsletter:

Na nossa newsletter, onde pode consultar as últimas informações sobre o euPago. A protecção da privacidade é a nossa principal prioridade. Por conseguinte, é importante que saiba como e quando recolhemos e utilizamos os teus dados. As informações que introduziste para subscrever a newsletter serão utilizadas apenas para a elaboração e o envio dos nossos e-mails, cumprindo sempre os regulamentos mais recentes em matéria de protecção de dados. Naturalmente, todos os dados serão tratados com a máxima confidencialidade.
Para isso, implementámos todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias ao nosso dispor. Esforçamo-nos por garantir a segurança dos dados em conformidade com as mais recentes normas de protecção de dados. Assim, as nossas medidas de segurança são constantemente reforçadas de acordo com os últimos desenvolvimentos tecnológicos. Pode revogar o consentimento relativo à utilização dos teus dados pessoais em qualquer altura. Pode fazê-lo, por exemplo, através da função de cancelamento da subscrição, disponível no final de todas as newsletters. Assim que cancelar a subscrição, todos os teus dados serão removidos na nossa base de dados.
Reservamos o direito de alterar a qualquer momento a presente declaração de protecção de dados, tendo em conta os mais recentes regulamentos aplicáveis nesta matéria. Em caso de dúvidas, não hesite em contactar-nos através do e-mail suporte@eupago.pt.